Она была красивой и богатой

Татьяна Червова
Она была красивой и богатой,
а муж цыганский был барон.
Любила жизнь, любила злато
и чтила воровской закон.

Она брала с собой подружек
и шла на рынок воровать,
адреналин ей очень нужен,
на остальное наплевать.

Кто отвлекал,а кто на стрёме,
она тащила кошельки.
У ней богатство было в доме,
но задыхалась от тоски.

Она должна была родить,
ей примириться б хоть на время,
достойно свой живот носить,
ведь проклинали её бремя.

Она ушла цыганскою тропой
в мир предков , унося потомство.
Довольна ли была судьбой?
Её талант -её проворство.

Скульптура из металла украшает холм.
сверкают позолотой зубы.
скамейка, рядом стол
не вечная любовь у жизнелюбов.

Весной пришли, а на могиле змеи,
тепло им на пригорочке лежать
и памятник снесли (не люди-звери)
чтобы металл за деньги сдать.

С кого спросить? С гадюки ядовитой
или с бомжей , их не сыскать.
А люди мимо не с молитвой,
им на красотку наплевать.