Поля памяти

Алёна Емелина
Глаза голубые, зеленые, карие
зеркала внутренней силы -
закрылись

Но прежде видели:
тела отбрасывают тени
при любом освещении
Осознание свойств событий
до момента сгущения времени

Живым останется
поучаствовать в молчании,
ощущая одновременно
печаль и ярость

Воины-смыслы
еще падут, потерянные,
жертвами на полях
нашей памяти