Поэт

Елена Морозова 24
Поэта не понимают,
Его пинают ногами,
Его чудаком считают,
И часто его обижают.

Стремленье понять
                вселенную
И то, как устроена жизнь, -
Это радость бесценная,
Это смысл бытия,
Где слово было началом
Всего, что есть на Земле,

Поэт прикасается к истине,
Идущей с ним по пути,
Не может быть блага без
                радости,
А радость - его стихи.