Мобилизация духа

Валерия Салтанова
МОБИЛИЗАЦИЯ ДУХА

Нет, дух России не зачах,
Не высохли её колодцы!
Несут Россию на плечах
Служивые и полководцы.

И тылу хныкать не с руки
(Постыдны нюни и нелепы!):
Взялись бабули за носки –
Творят духовные укрепы.

И оживлённо спорит чат
Февральскою порою хмурой,
Чем потчевать солдат-«внучат»,
Делясь домашней рецептурой.

Отставлен в дальний угол понт,
Забыты разногласий меты,
И дружно трудятся на фронт
Актёры, барды и поэты.

И от зари и до зари
Под тары-бары тыловые
Бабульки сушат сухари –
Герои тыла рядовые.

Нам вместе – биться за страну.
Мужая в горе понемножку,
Мы повзрослели на войну
И постарели на бомбёжку...

Народ поднялся, неделим –
Трясись же в страхе, Запад свинский,
Когда российский исполин
Свой норов кажет исполинский!

14 февраля 2023

Фото из интернета.