Патриотом не рождаются

Анатолий Кириченко 3
Патриотом не рождаются,
Его делает страна.
Учить то все пытаются,
Но задача нелегка.

Занимались раньше этим,
Школа и семья.
Включался комсомол при этом,
Октябрята, пионеры, все друзья.

Тесали, округляли,
Патриота делали лицо.
Родные не мешали,
Ругали и лупили, было все!

А годы делали свое,
Взрослело их родное чадо.
К работе приучали город иль село,
Для страны так было надо.

Учили песни и стихи,
Сидели и читали в залах.
Пели гимн под знаменем страны,
И учили тоже детей малых.

В школах все экзамены сдавали,
Не какой- то там ЕГЭ!
Да, учили, уставали,
Мы нужны были стране.

Служба в Армии, почет,
Не доставали справки- липы.
Время быстро так течет,
Те малыши, стали теперь папы.

Никто не издевался и не бил,
Были все мы патриоты.
И любой набат пробил,
Комсомольцы создавали роты.

Молодежь на стройках первою была.,
Строили дороги, города.
Но если в бой страна звала,
Мы были первые всегда!

15 февраля 2023г.