В День Святого Валентина

Лариса Миллс
В день жидкого неба
Плаксивого, старого
Поддельному снегу
Швыряю: «Не лги...»
И, вены стихам своим
Медленно вспарывая,
Шепчу тебе гневно:

Беги  же, БЕГИ!..

От губ моих,
Алчущих
Грозных -
Не розовых.
От глаз моих,
Плачущих
Серым дождем

Ложь прячется в пальцах –
Ведь желтой мимозою
Душа отстраняется

Мы – п о д о ж д е м,
Пока мое прошлое
Сгинет по пропастям
Покуда слова мои
Станут тихи

Мой мальчик внезапный,
Не пропад,
Но проблеск мой,-
Покуда забуду
Как делать стихи
.  .  .  .  .  .  .  . .  .  .  . 
В день скорбного неба
И солнца прощального
Откинувши пряди
С пустого лица
Себе обещаю
Забыть его, дальнего
Забыть на столетие...

Тяжесть кольца
Старинного, мутного
Сняв обесточенно
Надеть обручальное
И кружева
И тушью, пером
Не тобой ли заточенным
Я выведу четко
Иные слова 

Мой мальчик внезапный,
Во рту пересохло 
Я свечи задую
И залпом - вина
Бокал драгоценный
На счастье я грохну
И будет иная свеча
Зажжена

И мир растворится
В неведомой нежности
Февраль наш влюбленный
Обнимет - и в путь
Отныне и впредь -
Вопреки неизбежности
Мы будем, мы сбудемся!..

...Не обессудь
Мой доблестный,
Преданный, дальний

И повести нету печальней...