Жизнь коротка

Ирина Христюк
Вдохновение: фото из интернета.

        ЖИЗНЬ КОРОТКА

Земная жизнь, как разрешённый отпуск,
Что день, то приближение конца,               
Ко многому определённый допуск,
Но путь Домой – по замыслу Творца.

Жизнь человека, длинная годами,
Подчас деяниями коротка,
БлагА, что сплетены в клубки грехами,
В короткий срок ничтожная съест тля.

Кредит на жизнь не выдают нам судьи,
Жизнь коротка, как фитилёк свечи,
Трудитесь, жертвуйте, учитесь, люди,
Чтоб заслужить в небесный рай ключи.

14. 02. 2023.