Вокруг на тыщи миль вода

Илья Шутяев
Она всегда была моей, моей и точка
Гудок, и тронул паровоз, за дочкой дочка
Вокзалы разных городов, путей сплетенье
Ступени храмов не твоих второстепенней

Она всегда была со мной, дышала рядом
Гудок, отчалил пароход, нас сверлят взглядом
Причалы теплых берегов, расколы фьордов
Но ритмы снятся ей подчас других аккордов

Она всегда была собой, ей это просто
Я возомнил, что материк.  На деле -- остров
Аэропорт стоит пустым, необитаем
Вокруг на тыщи миль вода, в ней лед не тает