Он пахнет мне

Виктор Зиновьев
ОН  ПАХНЕТ  МНЕ.
Скажи, ты мужу изменяла? –
Подруга задала вопрос.
Ты что? – она в отает сказала –
Он с молоду мне в сердце врос.
И до сих пор я слышу запах
Его дешёвеньких духов.
А сколько – если бы ты знала -
Он посвятил лишь мне стихов!
Мне шестьдесят, но он любимый.
И совесть перед ним чиста.
Ему всегда была я милой.
Приятны мне его уста.
Мужчины иногда пытались
Хоть как-то соблазнить меня.
Но с носом все они остались.
Во лжи меня не обвинят.
Все годы с ним мы честно жили.
И до седых дожили лет.
Он был и остаётся милым.
Мне лучших не было и нет.
23.12.19.