Сретение Господне

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Сретение - это встреча с Господом.
Дан тому пример в Писании нам:
Старец Симеон, Анна Пророчица-
Яркие той встречи имена!

Триста лет ждал встречи старец праведный.
Долгой жизни бремя нелегко;
Испытания, потери тягостны...
Всё же время встречи подошло!

И, приняв Богомладенца на руки,
Так возрадовался Симеон,
Что воскликнул:"Ныне отпущаеши!.."
Понял: в Горний мир отпущен он.

А Младенец тот, сорокадневный,
Мал и беззащитен. Но велИк!..
Каждый, кто Иисуса в сердце встретил-
Радуйся, ликуй, христианИн!

Наталия Михайлова 879
4 января 2023 г.