Рваные души

Шмелёва Наталья
Рваные души колышутся ветром,
Их занесло из осклизлой трясины,
Где уготовано: кто-то был предан,
Кто-то любил до безумия сильно.

Крепко встряхнуть, собирая всё вместе,
Выдуть из них мусор памяти цепкой,
Выстирать, и на сушилку повесить,
И удержать от порывов прищепкой.

Бережно сшить лучезарные души,
Так, чтобы жили в гармонии вечно,
В мире, где цельность никто не нарушит
И никогда больше не покалечит.