Я воспою тебя, моя Россия

Шмелёва Наталья
Я воспою просторы, синь небес,
Разливы рек и горные причуды,
Зелёный дол, колышущийся лес,
Места, что видела и не забуду.

Моя Россия - разная страна,
Здесь дымкою белёсые туманы,
И, если на Камчатке не до сна,
То в Екатеринбурге очень рано.

А в Нижнем только-только все уснут,
Над Волгой занимаются зарницы,
В Калининграде вечер и уют,
И людям там пока ещё не спится.

Над белым ледоколом чудеса -
Небесное сияние блистает,
А чуточку южнее полоса -
Ручьи бегут, весной сугробы тают.

На юге жарко, снега не видать,
Ну разве что на самых горных кручах.
Страну великую нам не объять,
И не сыскать огромнее и лучше.

Моя страна, тобою я горжусь,
Историей, величием народа,
Духовностью твоей, Святая Русь,
И вечно буду верить в силу рода.