Заговор на День святого Валентина

Ирина Леонтьева
Я не ветром, а только стихами
Защищусь от огня и воды
И свечой   в богородичном храме
Отмолю в поднебесье следы.

Стану птицей, что в небе укроет,
Или ласковым солнцем в саду,
И как нить Ариадны  героя
Тебя между мечей проведу.

В  синем море волнами умоюсь,
Осветлю даже черную грусть,
И звездой над твоей головою
На мгновенье желания, пусть,
Освещу прогоревшее небо
В мириаде погасших миров
И решу нерешаемый ребус
Предсказаньем полночных стихов.

14.02. 2023.