Странные успехи

Сайда Розенталь
То ли мы в альманахе историй?
То ль любители мы небылиц?
Был когда-то введён мораторий
Для несносных чужих единиц.

То ли мы в непонятном нам стаде?
То ли выросло стадо без нас?
Но у каждого разное "надо",
Что оно вытворяет сейчас?

Нам твердили когда-то"не надо",
А теперь только "надо" цветёт.
Где культура смотрела на ладан,
Безусловно, чужое взрастёт.

Вакханалия странных успехов,
Молодым, где не надо семьи.
(Молодые, где стали "чайлдфри")
Мы теперь состоим из доспехов,
Чтобы вытащить наши щиты.