Я слушаю ветер. О чём он шумит

Анна Шестова-Колпакова
Я слушаю ветер. О чём он шумит,
О чём ясным днём напевает?
Я слушаю ветер. А сердце болит,
А сердце покоя не знает.

Тревожно и горестно мне на Земле.
Родимую войны терзают.
Суровой порою на ранней заре
Душа моя к Богу взывает.

Храни, Боже Правый, такую одну,
Храни и лелей во Вселенной.
А люди искупят пред нею вину,
Пред нею, живой и нетленной.