Я русская

Надежда Рассохина
Я русская душа, одна из многих,
Живу в России Родину любя.
В её глазах задумчивых и строгих,
Я вижу отражение себя.

Я повидала и другие дали,
Но Родина всегда звала к себе,-
Здесь растворялись беды и печали,
Она мой светоч и маяк в судьбе.

Земля её пропитанная кровью
Героев тех, что забрала война.
Я русская и я горжусь любовью
К России, я такая не одна!

А если вероломный враг нагрянет,-
Историю не надо забывать:
И православные, и мусульмане
Поднимутся Россию защищать!

Поднимутся стеной в строю едином
И враг не переступит наш порог.
Великий наш народ непобедимый,
Мы вместе, Россияне, с нами Бог!