Настроение тюльпанное

Татьяна Кадникова
Вновь весна своими планами
Превратила жизнь в распутицу.
Настроение – тюльпанное
И, того гляди, распустится!

Настроение – очень нежное
И немножечко смущенное.
Похудела баба снежная,
Что в снеговика влюбленная.

Поутру снега – хрустящие.
Сыплет небо воробьишками!
Настроение – парящее
Над взъерошенными крышами.

Строгость я свою утратила,
Но весною всё простительно…
Я хочу в твои объятия – 
Крепко, долго, восхитительно!

Я хочу земли кружения,
Жара почек, пуха тополя.
И романа продолжения –
Что ходить вокруг да около?

Пусть грозит зима мне пальчиком –
В воздухе запахло вербами!
Облака плывут под парусом
Нежности, любви и верности.