Зло победило

Александр Редичкин
Хочешь не хочешь — а называйся груздем,
Солнечный зайчик прыгнул в окно — лови,
В жизни так мало счастья, так много грусти —
Два к одному примерно на нас двоих.

Кофе сварился, время вставать, родная,
Мир перевёрнут в сказке с плохим концом,
Всё, что я знаю (если я что-то знаю):
Всех нас купили золотом и свинцом.

Всех нас убили в самом начале сказки,
Зло победило. Амба. Каюк. Трындец.
Время накрасить губы, состроить глазки
И отправляться к Воланду во дворец.

Вечная осень листья в полёте кружит,
Воздух по всей округе пропах бедой,
Лишь бы хватило рюмок, стаканов, кружек,
Чтобы напиться вхлам неживой водой.

В траурном марше эхо былых симфоний,
Ты будешь первой в списке моих утрат,
Зло победило зло — и на этом фоне
Страшно бояться. Вдруг запретят с утра...

10 февраля 2023