Льстивовиртуальность

Феодор Федориди
Отче наш, Царю Небесный из ничего сей создал мир чудесный,
Венец творения в Наряды боготканные облек,
Средь кущей  рая Бога Слова  слову Первому внимал прилежно Человек...
Но не дремал Дух Гордый, праздный и прелестный.

Раздрав одежды, заглянувши в Бездну, но остались на краю,
Лишь кожаные ризы и Обетованье получив о семени
Жены, что поразит Змею со временем
Под страхом смерти жизнь продолжили свою...

Опять промашка-амартиа-грех, теперь уж Новый Вавилон
Разрушить, разобрать, деконструировать за Жаком* вслед
Лишить Вселенную гармонии, оставив миру лишь гормон,
Увидеть в поражений череде, иль серии немыслимых побед,
Необходимость убежать, перескочив порог,
В дурную льСТИВовиртуальность****,
Бросая впопыхах реальность,
В которой во вся веки Воплотился Бог.

Вновь человек вкусив от Древа,
Теперь уж виртуального плода добра и зла
Пытается добраться до бессмертия Кащеева,
Сев на напыщенного буриданова осла,
Взбесившегося от бесчисленных возможностей, и связанного с этим стресса,
Нагруженного оцифрованными сребренниками Лукавого** прогресса***.
-
* Жак Деррида;  создатель концепции деконструкции.
** Лукавый- одно из имен дьявола
***Если человек целиком принимает достижения цивилизации, на нём окончательно закрепляется печать Каина
****СТИВ Джобс- шутка