дорога

Андрей Марышев
Длинная дорога, переходы.
Фонари до горизонта, фонари.
Одинаковы извилины у года.
Буду вновь с собой я говорить.

Будут губы шевелиться.Имя
Мне твоё, молитвой, мерить слух.
Было время выбирала:"либо-либо".
Целовала, что захватывало дух,

И манила пальчиком в перчатке.
Одевалась броско и цветно.
Светофор прилип к моей сетчатке
Серый снег–метель в моё окно.