Где пробежав, где посильней нажав

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Где пробежав, где посильней нажав
На болевые точки, ты проходишь
По телу, по душе... подбор мелодий...
И хирургия! Как же без ножа? —

Отсечь ненужное, отжившее отсечь,
Что в тот момент тебе противоречит.
Ты — скульптор, матерьял и дух, что вечен,
И лава, продолжающая течь...

Пока не завершён процесс творенья,
Всё изменяемо — ещё во власти Время!..
11.02.23