Одиноким волком

Сергей Михалыч
Эхо на «Пока не разучилась» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2023/02/03/5908



Я снова одиноким волком
по зарослям лесным брожу.
Во мне надежда снова смолкла,
не стало больше куражу.
Под дубом безучастным зверем
устроил логово-постель.
Дурманит ароматом прель
всего того, во что я верил.
И зря когда-то нас учили...
Я шкурой собственной вкусил,
что, априори, правда - в силе.
А у меня нет больше сил.
Надорваны душа и жилы.
Все вопреки, не по-людски.
Кроваво треплются флажки -
лес безысходно обложили.
В любви давно уже нет толку.
Но чтоб не стать еще мертвей,
я загнанным, в осаде, волком
смотрю на звезды меж ветвей.