Февральский снег

Александр Лебедев 11
С грустью падает под ноги:
Снег последний февраля.
А в конце его дороги,
Ждёт разгульная весна.

Хватит сетовать и злиться,
Было время, что забыл?
Глянь весна в окно стучится,
Ветер в трубы протрубил.

Где-то там за косогором,
Где мороз в избе живёт:
Притаился лёд узором,
Да и он добра не ждёт.

Солнце!.Ранние рассветы,
Завершает путь февраль.
Шлёт весна ему приветы,
Но ещё силён бунтарь.

Утром вьюгой закружился,
Будто всем чертям назло.
Взбеленился, разозлился,
Снегом землю замело.

Снега белые барханы:
Позабавился с утра.
Но зализывает раны,
Знать пришла его пора:

Собираться в путь дорогу,
И вещички собирать.
Покидать свою берлогу,
От зимы отмашки ждать.