Год пролетел

Виктор Марвик
Опять зима. Февральская стужа.
И думаешь: февраль, ну, кому же ты нужен?
Скорее бы март, а за ним и апрель.
И тогда уже в настежь открытую дверь

Долгожданный ворвется к нам май.
Ты его цветами в садах принимай,
Приглашай к себе в гости вместе с друзьями.
Ведь следом идут дружно с плодами

Все летние месяцы. Тепло, красота...
Разъедутся люди в отпуска кто куда.
Но я не уеду, я нужен в саду.
Соберу абрикосу, листву подмету.

А там, глядишь, на носу и сентябрь,
А следом осенние месяцы все и декабрь.
А с ним Новый год и январь.
И год пролетел. Вот он снова - февраль.