Присягаю

Галина Александровна Романова
Я пошла, побежала, помчалась,
Как всегда по утрам, на завод,
Где моё трудовое начало
Сорок первый встречает свой год.

Не могу объяснить эту тягу,
Но привычной дорогой иду.
Не давала на верность присягу,
Но встречала триумф и беду.

Шла в потоке спешащих на смену,
Поражалась кипучим цехам,
Понимала и важность, и цену,
И сейчас я завод не предам.

Самолёты на наших колёсах
Будут в небо, как прежде, взлетать,
Наш титан безустанно в насосах
Агрессивные среды качать.

Будет магний наш быстрым и точным
В корпусах реактивных ракет,
Алюминий зальётся досрочно
В формы наших грядущих побед.

Нам нужны на заводе трудяги,
Мастера, не продавшие честь,
Подхватить уцелевшие флаги –
И такие в стране нашей есть!

Присягаю на верность заводу:
Каждый день по дороге судьбы
Я в любую бегу непогоду
На сигнал задымившей трубы.

P.S. 22 сентября исполнится 91 год с даты, которая отмечается как день рождения завода, на котором работаю. Именно о нем написала книгу. Именно его называю "Наш завод". Именно так назвала и книгу. В ней - "Время. События. Люди". Страницы из книги публикую постепенно. Настало время систематизировать их здесь, на портале, собрав в разделы, соответствующие книге. Займусь. На днях презентовала книгу и рассказывала о заводе на встрече с учащимися 8-9 классов Гимназии №1 имени Героя РФ А.В. Баландина. Ребят было человек 120. Написала об этом на своей странице ВКонтакте. Испытала удовлетворение, что сделала это. Кто-то нацелит свои помыслы на авиастроение.