101. Гадать я научилась

Лидия Гржибовская
Стремнина бросала нас
...то вверх, то вниз...
и наступил мгновенья час
...там ты завис...
я дальше по реке
...плыву одна,
лишь звёзды смотрят с неба
...и тишина...
но я гадала что
...придёт наш час,
и та звезда уж
...не покинет нас...
мы будем снова рядом
...на той реке,
гадать я научилась
...по руке!
    14.02.2023 19:48 

«Мы плыли стремительно в маленькой лодке»
(Людмила Межиньш 2)
http://stihi.ru/2010/02/12/4119

если бы знать всё наперёд,
что когда произойдёт,
то соломки б подстелила,
и в просак не угодила