раздача

Санчес Соло
кому-то хвост кому-то грива
или клыки
по твёрдости алмазам не уступающие
кому-то ветер в лёгких крыльях

раздача завершилась

двуногим и бескрылым достаётся
лишь зависть к вольным птицам
беззащитность
придётся имитировать полёты
пугая облака
вооружаться против всех

свершилась
раздача оберегов
справедливо отдали небо птицам
а землю предоставили всем прочим
беспомощным оставили возможность
мыслить
и оформлять продукт раздумий
в слово

замирает вселенная от ужаса
а горы
трепещут от предчувствия приказа
- эй подвинься!