На стих Каждого солдата кто-то ждет

Александр Старатель
Ответ на стих "Каждого солдата кто-то ждёт"
(Маэстрос)
http://stihi.ru/2022/11/15/6279


Хорошо пишете.
Сердце откликается,раз рождает стихи.

Каждого солдата кто-то ждёт,
А коль он одинок в волнах бытийных?
Он идёт в последний свой поход
Чтоб избавиться тоски грустинной

Не ищет смерти,не держась за жизнь,
А может всё-таки подспудно ищет?
В атаку - первым,первым - в блиндажи
Когда свинцовый ветер в поле свищет...

Да Бог ему Судья,простой герой!
С сей жизнью не нашедший пониманья,
Как пухом он укроется землёй
И по себе оставит поминанье.

При жизни его редко вспоминали,
Посмертно ему будет обелиск
И памятью героя его опеленали
Его самоотверженность и
риск.