Течет жизни река

Татьяна Росич
Средь высоких холмов и лесов вековых
Между двух берегов течет жизни река
Тайну вечную жизни в потоке хранит
На её берегах грозный строй часовых.

В эту реку вошли мы с тобой не страшась
Крылья разом взмахнули и ввысь унесли
За мечтой, за судьбой, за разливом реки,
Что влечет за собой на порогах резвясь.

На её берегах: дети, внуки, друзья и родня
Часто с ними бок-о-бок плывем мы, паря.
Ни крутые изгибы, ни отмель, ни хмарь
Не страшны!
Брошу всё, не скупясь, на волшебный алтарь.

Пусть стремится поток, пусть сверкает любовь.
Знаю, в этой реке жизни сила и мощь.
Мы по жизни идем, крепко руку держа
И судьбина –река нас с тобой сберегла.