Ссуда

Парвиз Тураби
Оказана услуга. Позабудьте,
Что мечталось совсем о другом.
Убран камень-выбор на распутье,
С указанием пути.
В узле тугом,
Петлёй окольцевавшем горло,
Конвульсии утраченных надежд.
Штробят судьбу стальные свёрла,
Сдирая кожу.
Выставляя без одежд,
Обнажённые исходом нервы.
Распухших вен фатальный тромб.
Был моментально кем-то прерван
Процесс.
В плену запрета пломб,
Вход опечатавших,
Рассудок,
Застыл в недоумении. Как так?
Навязана чужих решений ссуда,
Под процент.
Опять попал впросак,
Доверчиво стоявший на распутье.
Обратившийся за помощью в дурдом.
Оказана услуга. Позабудьте.
Неважно, что мечталось о другом.