Мобику

Наталия Ланковская
Закопайся в землю - глубже, мальчик мамин,
Чтобы не нашла тебя граната,
Чтоб ни пуля, ни осколки, даже камень -
Как настиг бумажный дрон военкомата...

И запомни, что враги твои - не здесь
(Здесь - остатки белой хатки, редкий лес)...

У тебя, сынок, враги совсем другие.
Они шмотки носят дорогие,
Да, в шезлонгах, сладко кофе попивают;
А тебя, по существу, вообще не знают...

Перед ними ты проходишь на парадах;
Им кричишь "Ура!" - когда, по ходу, надо;
Шаг печатаешь ногами, и рука
Не дрожит, застыв, тверда, у козырька...

2023г.