1031 Весны пришедшие картины

Борис Воловик
На посошок принял январь,
А там февраль и стужи.
Март, словно божий пономарь,
Немножечко простужен.

Капели голос по утрам.
Поляны незабудок.
Под солнцем золотится храм,
И часом день прибудет.

Руси привольные поля -
Истосковались руки,
Уж ждёт крестьянина земля -
Устала от разлуки.

Грачи сегодня в гости к нам
Парадный фрак одели.
Весенний радостен их гам
И скворушки запели.

В проталинах текут ручьи.
Девчата хороводят.
Они пока ещё ничьи,
Но рядом парни ходят.

Так дай же, Боже, урожай,
Чтобы пшеница колосилась,
А осенью сватов встречай,
Коль сердцу полюбилась.