Сретение

Константин Орлов Крымский
Со Сретением Господним, христиане!
Идите в храм, младенцем там Христос.
Зажгите свечи. Он пребудет с вами.
Просите силы на Великий Пост.

Сегодня каждый станет Симеоном,
Который зрил Марию и Христа,
Их Ангелы встречали с ним поклоном,
Сияла правда, исчезала мгла.

Свечи горящей трепетное пламя,
Молитва пастыря и колокольный звон
Сегодня поднимают в душах знамя -
Увидел Бога старец Симеон.