Где русских песен чистота

Ангелина Соколова
Где русских песен чистота,
Хранивших поколенья
Всегда от грязного блудА
Греховных побуждений?

Где голос, как текучесть рек,
Где широта раздолья?
 Их исполняя человек,
Сливался с Божьей волей.

А теперь запоют,
Будто режут свинью,
Это моды каприз-
Гром, рычанье и визг,
Да душевный покой,
 Разрываемый вдрызг!

 И такой мракобесней
 Учат нас будто песней
 Не  заветам отцовским,
А наукам бесовским!

И зверюгой реветь -
Нынче значится -петь?!

Ну, а ежели мать,
Как ребёнка качать,
Колыбельную вдруг
 Станет грозно рычать?

 Но дай Бог, чтоб хоть малость
 Для ребёнка осталась.

 А навязанный рок
 Русским людям -урок.
 На красе наших песен
Он, как чёрная плесень.

Эту гниль в прах и пух
 Разнесёт русский дух,
Что всё животворит,
В Русских песнях царит.