Как пишутся стихи

Фёдор Юрьев -Приморский
Стихи как дети- умные, тупые.
Смотря какие ночи- добрые ли злые.
Как Ей, проведшей ночь видней:
кто был ей мерзок, ну, а кто милей.

Скажу я вам скорее по секрету,
спонтанно вдруг возникшие сюжеты
заходят по ночам в меня,
к утру утраченные. Я схожу с ума.

Не от таланта, а от посещения,
и не зависят от ума и просвещения.
Я знаю, говорят всё за меня,
а я лишь порчу, голову сломя.

Стихов круговорот вдруг захлестнёт.
И вот уже готова мысль на взлёт.
Вдруг отошли Они и стих "поплыл".
Я от досады скомкал лист и в голос взвыл.

А кто-то, знаю, по стихам летает
и караван идёт, собака лает.
Для них всё просто- Муза задержалась,
а мне улыбка от неё досталась.