Бог по вере даёт

Любава Белькова
Снова дождь за окном, снова серость и слякоть.
На душе пустота, и так хочется плакать.
В череде тусклых дней жизни смысл весь потерян.
В грустной данности дней уж ни в чём не уверен.
Как же сердце унять и смириться с погодой,
С переменой в судьбе и с капризною модой…
Что изжило себя – отпустить, не жалея,
И противиться новому в жизни не смея.
В ногу с нею идти и работать с собою,
Не роптать,  не стонать, повстречавшись с бедою.
Бог по силам даёт! И принять все потери,
Стать сильней от невзгод, жить, бороться и верить.
Дождь унылый пройдёт, снова выглянет солнце…
Выпить радость свою – всю, до самого донца.
В сердце радость рекой забурлит, заиграет.
Надо верить, любить… и такой день настанет.
И в потоке любви, в череде дней летящих,
Бог по вере даёт после  дней серых мрачных.

Любава Белькова