Начало дня

Зинаида Бучилова
Люблю я утром, без сомненья
Встречать чарующий рассвет.
Прекрасней этого мгновенья
На белом свете знаю нет.

Проснётся солнце над полями
Всю землю нежно озарит.
Согреет первыми лучами
И зорька небо отворит.

Качнётся колокол церковный.
Звон над деревней полетит.
Молитвой тихой храм наполним.
Господь нас всех благословит.

14.02.2022