Завьюжило...

Надежда Васик
Закружило и завьюжило,
Не февраль—лошадка резвая.
И метель связала кружево—
Вкривь да вкось, кажись, нетрезвая.
Снег не снег, а крупка манная,
Ложку в плошку, да с вареньицем.
Не зима—калоша рваная,
День тепло—день гололедица.
Дюны снега придорожные,
Где в них мягкость и вельветовость?
Зеркала льдов невозможные—
Ночь в них спрячет фиолетовость.
Закружило и завьюжило,
Тает во дворе поленница...
Хаем зимушку заслуженно,
Но прощаем всё изменнице.

Февраль 2023 год