Путь

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Листопад, сніговій, перші проліски, спека…
Все по колу. Тече безупинно життя.
Наче вчора у вирій зібрались лелеки,
А сьогодні дивлюсь: вже додому летять.
І роки, як птахи, все кружляють над нами,
Тільки шурхіт від крил – і розтали, мов дим.
А людського життя семиколірні гами
Розфарбовують світ, як захочеться їм.
Дай же, Боже, нам фарб тільки світлого тону,
Ніжну зелень весни у блакитних вітрах…
Хоч наш потяг щомить набирає розгону –
Нам ще їхать і їхать… Хай стелиться шлях!
***
Листопад, снегопад, первоцветы в лесу и жара...
Жизнь течёт безустанно по кругу, по кругу
Журавли, мне казалось, на юг собрались лишь вчера.
А сегодня смотрю что домой возвращаются с юга.
И года, словно птицы, всё кружат и кружат над нами,
Шелест крыльев умолк и со стаей растаял, как дым.
Человеческой жизни пестрят многоцветные гаммы
И рисуют весь мир только так как захочется им.
Дай же красок, Господь, только ярких и светлых тонами,
Зелень нежную вёсен и ветер чтоб синий летел
Поезд наш набирает разгон параллельно в ветрами.
Нам бы ехать и ехать, сплетеньем житейских путей!