II. В шторм. zs s

Мира Полянская
Лифлет Георгий Дмитриев "Волны и штили"
http://stihi.ru/2023/02/13/9107



.......Мира Полянская


Соленый ветер дергает за косы -
"Да расплети их! всё давно прошло...
Твой прежний мир разрушен, камень сточен!
Случилось - значит так предрешено."

"Пока я в коме, подержи за руку." -
Сестра во сне шептала вся в поту.
Понять пытаюсь боль ее и муку...

-------

Понять пытаюсь боль ее и муку,
И на мгновенье сил идёт прилив.
Лишь мысленно не отпускаю руку.

Укачивает ветер. Значит - жив.
Потерян счет за тёмною полоской,
Не знаю, за какую мысль держусь -
Солёный ветер дёргает за косы.

.......Татьяна Кожухова
____________
15.02.2023 г.
Художник Георгий Дмитриев, "В шторм".