А снег идёт, а снег идёт...

Юрий Плотников 3
С утра морозец щёки жжёт,
Для Сочи маловероятно,
Что на весь день. Свежо, снежок,
А под ногами неприятно...
В снегу машины под окном
Сегодня брать никто не будет.
А каша снежная со льдом
Глаголет - путь сегодня труден,
Что вероятен гололёд
И без сапог не разбежаться.
А снег идёт, а снег идёт
В намерениях продолжаться...
Не видно очертаний гор,
Холмы ближайшие не видно.
Бело, серо и на угор
Машинам не забраться стыдно.
Елозят шинами по льду...
Ау! Где зимняя резина?
Гудят с опаской на ходу,
Как будто с яйцами корзина
Внутри авто. Пусть лучше так,
Чем "день жестянщика" отметить.
А вот и Солнышко - мастак
И враг всех этих гололедиц.