Зимний сон

Верт Владимир
Зимний день, искрится иней.
На деревьях снегири.
Горизонт до боли синий,
Облака как волдыри.

Будто хлопок с неба валит
Снег пушистый и густой.
Пёс сердито зубы скалит
И снежинок ловит рой.

Воздух вкусный и холодный,
Надышаться не могу.
Я как пёс этот голодный
Снег глотаю на бегу.

Где вы милые сугробы,
Смола на соснах будто мёд.
Где вы кедры-небоскрёбы
И на речке чистый лёд.

У меня зиму украли
И теперь я сирота.
Нет конца моей печали
И на сердце пустота.