Слушай тишину

Галина Тимохина
Солнце село у речной излуки,
Лёгкий ветер улетел за ним.
Уморился день, пропали звуки -
Шум листвы берёзок и осин.

А на речке сразу рябь исчезла,
И зеркально-синей стала гладь.
Точно безутешная невеста,
Ива плачет - прямо не унять.

Ширь небес затягивают тучи,
И уходит в вечность летний день,
Ночь крадётся кошкою беззвучно,
Уж готова каждому постель.