О природе

Максимова Антонина
        Когда мне трудно с мыслями собраться,
Когда мне нужен воздуха глоток,
Я выхожу – куда? Не трудно догадаться?
Иду к природе я хотя бы на часок.
Меня там встретят солнышко и ветер,
Деревья, речка, мостик и трава.
И радости, что есть на белом свете,
Откроются, как нужные слова.
И мне захочется сказать природе: «Здравствуй!»
И поклониться в пояс до земли.
И ей в любви особенной признаться
Словами, что ко мне в тот миг пришли.
       « Природа, мне твой воздух очень нужен,
Он для меня – живительный глоток.
Мы с детских лет моих с тобою дружим
Тебе – любовь моя, мне – радости поток.
Я чувствую твое живое трепетанье,
Как лес со мною внятно говорит.
И я спешу к тебе, что с милым на свиданье,
Моя душа трепещет и горит.     
  Природа, ты единственный психолог,
Который и услышит, и поймет.
И мне совет твой мудрый очень дорог,
(хотя, я знаю, она денег не берет).
Меня одаришь ты своею силой,
И никому не разгласишь секрет-
Когда волна целует берег стылый
Есть это проявление любви, иль нет?»
В ответ деревья тихо прошумели:
«Не торопись, по отношению пойми,
Кто любит, тот любовные слова не стелет,
Плечо подставит - вместе ношу донести».