А снег всё падает

Любовь Геринг-Плешакова
А снег всё падает, летает,
Следы пытаясь порошить,
Он землю пухом укрывает,
Хаос земной пытается укрыть.

А след упрямым отпечатком
Вздымаясь прочно на снегу
Не хочет сгинуть без остатка,
Петляет он упорно по верху.

Не каждый след он может спрятать,
Не каждому дано его стереть,
Весной он тоже зрит сквозь слякоть,
А летом может он цветами запестреть.

Ну, а сейчас снежок кружится,
Тихонько падает на след,
В глазах прохожих он искрится
И радуется снегу белый свет.