ночной собеседник

Мария Бобцова
Он ждет меня, мой ночной собеседник,
И интереса вовсе не тая,
Великих дум моих потомственный наследник,
Хозяин разожженного во мне огня.

Он вызывая смех души моей забытой,
Находит тропы в мир моих очей,
И оживляет мысли, что плесенью давно покрыты,
Все думая о них, о нем, о ней…

Проходит сквозь предел моих мечтаний,
Пиная мое тело в верный путь;
Таинственный едок моих стальных страданий;
Он ждет меня, не давая в мыслях мне утонуть.