Сколько высокопарных слов...

Петр Михайлович Кукушкин
Сколько высокопарных слов уже сказал,
Сколько по жизни дел хороших сделал.
И узелков немало на память завязал,
А скольких я любил,порою неумело.

Да жизни дни уже почти промчались,
Пора её анализ провести.
И в памяти лишь пятнами остались,
Друзей я сколько потерял в пути?