Под Богом из Июль

Спящий Поэт
Давайте все успокоимся
И илом, и слизью покроемся,
В глубинах беспечно плывя.
Чем – в целом – мы лучше червя?

Давайте все устаканимся,
Тогда и об край не поранимся
Разбитый, и станем трезвей.
А петь? Пусть поёт соловей.

Кто наши отцы и матери –
Мы помним. Пойдём же в фарватере
Не слишком виляя в бока.
Создатель щадит нас пока.

23.07.19