Город-призрак

Alexander Butenin
Мой город - туманный призрак,
алмаз, не знающий копий.
В его многогранной призме,
я будто в калейдоскопе.

Единство воды и камня,
стерильно-холодный образ.
Он дарит свои века мне,
с рождения в сердце вобран.

Таинственный и тревожный,
души вызывает трепет.
В него переехать - можно,
не всякого только стерпит.

Здесь ночи порой жемчужны,
а небо почти беззвездно.
И то, что совсем не нужно,
случается слишком поздно.

Закаты цвета опала,
рассветы, словно агаты.
И, что еще не настало,
тут было уже когда-то...


фото сделано автором