Мне бы веры

Виктория Тодуа
***
Мне бы выпотрошить ночку,
обуздать чужую строчку,
сала шмат, краюху хлеба.
Озарений? "Мне бы", "мне бы"... /Сергей Черкас/

***
Мне бы веры столько, что бы всем хватило
(Не хочу цветами украшать могилы).
Мне бы веры столько, что б раздать всем близким,
тем, кто в своей скорби и тоске зависли.
Мне любви бы столько, что б согреть планету,
пусть она коснётся каждого на свете.
Пусть она наполнит все сердца до края,
только вера в Бога нас спасёт, я знаю.
25.09.2022